오늘 왠지 모르게 삼겹살이 땡기더라구요
고기 먹은지 오래되기도 했고
저는 소고기 보다 돼지고기를 좋아하거든요 ㅎㅎ
여튼 삼겹살을 사서 집에가는데
이것만으로는 부족하지 않나 하는 생각이 들어
뭔가 사가야 겠다는 생각을 했는데
글쎄 마트에서 비빔면을
글쎄 1+1 행사를 하는게 아니겠어요!
이거다 싶어서 집에 업어왓습니다.
그래서 고기를 굽고 면을 끓였는데
면을 한입 먹어보는 순간!
비빔면은 역시 소스가 일품이라는
생각이 들었습니다.
그래서 그 소스가 너무 매력적이어서
이것만 따로 사볼까 하는 생각은 했었는데
조금 부족한 부분을 매꿔 내가 만들어 보는건 어떨까
하는 기발한?! 아이디러가 떠올랐습니다.
그래서 일단은 이 소스를 만드는
베이스가 뭘까 하는 생각에 검색을
해보기로 했습니다
그래서 찾아보니
요런 게 나오네요
그래서 바로 만들어 보니.
이건 니맛도 내맛도 아닌..짜고 단맛일뿐이네요..
그래서 조금 더 검색해 보니 저건
그냥 네티즌들이 만들어낸거지
팔도비빔면 에서 제시한 비율은 아니라고 하네요..
비법은 연유라는데..
음..
다음번 연구가 성공을 하면 다시 리뷰해 보도록 하겠습니다..;;;