내 맘대로 해독주스만들기
해독주스 많이 아시죠?
해독주스가 다이어트에 도움이 된다고 한때는 열풍이 불었었는데
오히려 살이 찌는 사람들도 생기기도 하더라구요.
그 이유는 칼로리가 낮은 야채보다는 과일을 더 많이 넣고 만들어서 그렇다는데요
지난달부터 뱃살때문에 헬스를 시작한 남편을 위해 해독주스를 한번 만들어봤어요.
해독주스에 기본적으로 들어가는 재료는 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토이구요
여기에 바나나, 사과 등 제철 과일을 조금씩 넣어서 만들기도 한답니다.
남편 헬스선생님은 브로콜리, 당근, 양파, 양배추, 토마토, 바나나를 갈아서 아침 저녁으로
한잔씩 마시라고 하셨다니.. 선생님 레시피대로 만들어봤어요
브로콜리, 양배추, 양파를 물에 잘 씻은 후 적당한 크기로 잘라주세요.
그리고 냄비에 물을 살짝만 붓고 삶아줍니다.
애챠를 삶은 물은 믹서에 같이 넣고 갈아야하니 절대 버리지 마세요.
그리고 바나나, 토맡, 당근은 생으로 준비를 해요.
보통 해독주스를 보면.. 당근도 삶으라고 되어있는데..
선생님의 레시피에는 당근은 삶지 말라고 하셔서.. 일단은 그대로 따라했어요.
그러니.. 테클은 사양합니다 ㅎㅎ ^^;;
토마토도 살짝 삶으면 영양성분이 더 높아진다고 들었는데..
다음에 만들때는 살짝 변형해서 당근과 토마토도 삶아볼까봐요 ㅋㅋ
완성된 해독주스는 아침 저녁으로 먹기위해 물통에 넣었어요.
음.. 한번먹을 만큼만 만들어서 먹는 것이 가장 좋다고 하지만..
돌봐야할 아이들도 많고 귀찮기도 하고.. 제가 신랑만 챙길 수는 없으니
미안하지만 대충.. 이렇게라도 먹기로 해요 ㅎㅎ
해독주스만들기를 할때
브로콜리1/3, 당근1/2, 양파1/2, 토마토 1개, 바나나 1개를 넣어서 만들었어요.
크기에 따라 조금씩 차이는 있겠지만.. 토마토 중 사이즈 1개에
다른 야채들 비율이 1 : 1 정도 되도록 한 것이예요 ^^
제가 만들어보니 자기 입맞이나 건강에 따라 야채의 비율을 조금씩 가감하면
될 것 같더라구요 ~
해독주스는 아침, 저녁으로 마시면 몸 속에 있는 독소가 빠지면서
건강에도 좋고 다이어트에도 좋다고 해요.
귀찮아도 신랑의 건강을 위해.. 또 저도 같이 건강해지기 위해 열심히 챙겨먹어야겠어요 ^^
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