맛집

평양냉면 10배 즐기기!

다이아몬드광채 2016. 9. 20. 13:21

요즘 티비를 보면 평양 냉면이 시도 때로 없이 나오네요

예전엔 평양냉면의 밍밍한 맛에

좋하하는 사람만 좋아하고 호불호가 많이 갈려서

사람들이 많이 먹지 않았던 기억이 나는데요

 

특히 친구들과 평양냉면 먹으러 가면

친구들은 도대체 이게 무슨 맛이냐고 하며

다들 반도 넘게 남겼었는데

요즘 티비에 나오고 나서는

사람들이 많이 찾는게 눈에 띄더라고요!

저는 예전에 친한형이 맛집이라고 데려간 이후부터

긴가민가 하며  먹기 시작했는데

-사실을 만두가 맛있어서 따라가서 먹기시작했지요!- 

이제는 맛들려서 헤어나올수 없는 지경이네요

 

티비를 보니 평양냉명이 장충동파과 의정부파로 나뉜다고 하더라구요! 


저는 집근처이기도 하고 장충동 평양냉면을 좋아하는데요

일단 수육이 절반만 주문이 되는 평양면옥을 가장 좋아합니다.

평양냉면은 뭐니뭐니해도 수육하고 같이 먹어야 진짜 맛나죠!

 

그래서 방문해서 수육과 냉면을 같이 먹었는데요

오늘을 수육을 먼저 소개를 시켜드릴게요!

수육을 소고기와 돼지고기로 두종류가 주문가능한데

반 싸이즈로 주문이 가능한건 돼지고기 라서 돼지고기를 주문했습니다.

사실 소고기수육은 지방 함량이 매우 적어

차갑게 먹는 수육의 경우 약간 뻑뻑할수 있어 돼지고기 수육을 개인적으로는

더욱 선호 합니다!

보시다 싶이 나와있는 돼지고기 수육에 새우젖을 얹고

마늘 슬라이스과 백김치와 무절임을 같이 쌓아 먹는데

진짜 입에서 살살 녹더라구요!

 

특히 적절히 따뜻하게 데워져 나오는 수육은 곁반찬없이 혼다 먹더라도

그 고소한 맛이 정신이 아득해 진답니다...

 

아 사진으로는 그맛을 다전할수 없어 아쉽지만

오늘은 이만하고 내일 평양냉면과 같이 더 많은 사진과 돌아오겠습니다!