소소한 일상

레몬청만들기 도전!!

다이아몬드광채 2015. 7. 20. 18:03

레몬청만들기 도전!!

 

즐거운 주말 보내셨나요?

아이들과 주말을 지내고나면.. 월요일은 아무것도 안하고

그냥 쉬고 싶어져요

 

그.러.나.

주말 후 집안은 정말 엉망이라 해야할일이 많아요

요런날 피로회복에도 좋고 시원한 레몬에이드 같은게 먹고싶어지는데요

그렇다고 사먹으러 나가기는 귀찮고.. ㅠ

 그래서 집에 남아있는 레몬 2개를 갖고 레몬청을 만들어봤어요.

 먼저 레몬껍질을 깨끗하게 싯어줘야하는데요

저는 굵은 소금을 이용해 한번씻어주고

베이킹소다를 이용해 도 한번 씻어줬어요.

 그런다음 레몬을 얅게 슬라이스해서 썰고

중간에 있는 씨는 모두 빼주세요.

 

씨를 빼야 레몬의 떫은 맛이 안 난다고 하더라구요.

그런데 저는 빼다가 .. 귀찮아서 그냥 뒀는데 맛이 어떨지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

이제 유리병에 레몬, 설탕을 순서대로 차곡차곡 쌓아주면

레몬청 만들기는 끝이예요.  

이제 설탕이 녹을때까지 실온에 1~2일정도 두었다가 냉장보관하면 되는데요

 

레몬 2개로 하니.. 작은 유리병 하나에 딱이네요.

금방 먹을 것 같지만.. 잘 안 먹을 수도 있으니  먹어보고

자주 먹게되면 레몬을 많이 사다가 많이 만들어야겠어요 ㅎㅎ

 

레몬은 비타민C가 많이 함유되어있어서 피로회복과 감기예방

피부미용에도 좋다고 하니

저처럼 만들기에 도전해서 한잔씩 마시는 것도 좋은 것 같아요

 

건강에도 좋고 만들기도 간단한 레몬청 만들기 도전이었습니다 ^^